• г. Белгород, ул. Дзгоева, д. 4
  • Пн-Вс: 7:30 - 20:00
  • +7 (4722) 78-31-00

В Белгороде принят бюджет на 2015 год

Такую формулировку Боженову привел его коллега из немецкого города Херне. «И если там, в благополучной Европе так характеризуют этот процесс, то вы можете представить себе, что это для нас», — заявил Боженов депутатам, которые сегодня утвердили главный финансовый документ.

При этом не все народные избранники остались довольны работой департамента финансов, который разрабатывал бюджет. Традиционно свои претензии к бюджетной политики высказали местные коммунисты, которые считают, что город не так тратит деньги. Сторонники КПРФ предложили в будущем формировать два бюджета – оптимистичный и реальный, чтобы тем самым обезопасить Белгород от возможных сложностей.

Особое мнение было и у фракции ЛДПР, члены которой обеспокоены возможными финансовыми потрясениями, которые предсказывают России. По заверению мэра, бюджет будет в любом случае пересматриваться и корректироваться, но его принятие именно сегодня залог стабильного финансового будущего города.

Фракция «Единой России» поддержала команду Боженова, ее лидер в горсовете Юрий Астахов пояснил, что партия власти доверяет администрации Белгорода. При этом он отметил, что проанализировал бюджетную политику в соседних регионах и выяснил, что Белгород лидер в социальной ориентированности городских бюджетов Черноземья. Заметим, что в будущем году на эти цели запланировано потратить 77% от всех расходов.

В целом же, по информации главы комитета финансов и бюджетных отношений Олега Дюкова, прогнозируемый общий объем доходов бюджета городского округа составит 7 млрд 887 млн 761 тыс. рублей, расходная часть – 8 млрд 247 млн 745 тыс. рублей. Прогнозируемый объем собственных доходов – 3 млрд 851 млн 804 тыс. рублей.