Заявка на аренду

31 октября в здании аэропорта открылся музей авиации Белгородской области.

Практически все экспонаты – личные вещи ветеранов. Здесь представлены записные книжки лётчиков, погоны, радионавигационные карты, книги, фотографии, одежда пилотов, приборы самолётов и многое другое. Отдельный стенд посвящён благодарственным письмам, наградам и грамотам за сотрудничество, благотворительность и иные заслуги белгородского аэропорта.

Особого внимания заслуживает такой экспонат, как кабина полностью восстановленного самолёта АН-2. В нём работают практически все системы, радиосвязь, навигация, а за стеклом видна картина земли с высоты птичьего полёта, дающая эффект летящего самолёта.

Ещё один необычный предмет экспозиции – макет аэропорта и близлежащей территории. Модель создана довольно реалистично, легко узнаются не только аэропорт и самолёты, но и такие детали, как парковка с крошечными машинами, автобусная остановка и «зебра» с переходящими дорогу людьми размером в пару миллиметров.

 
Кроме экспонатов, своеобразно само помещение музея: на полу расчерчена разметка, как на настоящем перроне аэропорта, указывающая направление для самолётов. А на потолке – большие лампы, имитирующие небо. Примечательно, что их можно регулировать в зависимости от погоды: делать освещение более тусклым или ясным.

Выставка не будет статичной: экспонаты будут постоянно пополняться, а музей – развиваться.

По словам руководителя белгородского аэропорта Вадима Волкова, музей был создан, чтобы сохранить историю создания и деятельности аэропорта, не забыть множество интересных, ярких судеб. «Как дерево без корней, предприятие без истории развиваться не может», – добавил он.

Вход в музей открыт для всех желающих, но его создатели особенно ждут на экскурсии школьные и студенческие группы, чтобы заинтересовать молодое поколение авиацией, а затем воспитать новых профессиональных лётчиков, передать им накопленный опыт.

Наши арендаторы

  • ООО «Слюдяная Фабрика»
  • ООО
  • ЗАО «Хилти Дистрибьюшн Лтд.»
  • ПАО «ВымпелКом»
  • ООО
  • м-н «Магнит» (ЗАО «Тандер»)
  • ООО «РБА-Белгород»